★法務部部長 施茂林 承諾將大量招考法警及書記官約500 名!智財法院新成立!急招數百名

保護智財權 三月設專責法院
立法院三讀通過「智慧財產案件審理法」,預定三月成立智慧財產法院專責審理相關件,將使我國保障智慧財產邁進一大步!依法院成立所需員額為:
法院書記官:182~352人
法 警:75~150人

這是補習班的最新資訊,只能說看起來太有吸引力了XD
之前一位在高等行政法院擔任書記官的客戶就曾說上一屆與今年的錄取員額會增加,當然是為了因應智慧財產法院的成立。

看起來是不錯啦!但難度還是一樣高,不會因為人數增加而增加錄取率,而且每年回流的人數那麼多......Orz
智慧財產法院感覺上還不錯,應該也算是個有點忙但又不太忙的法院,但位置在林口新市鎮中心......好遠喔!>"<

不過此消息一出,確實也增加不少戰鬥力,所以要努力、努力!>O<


Posted by jmkang at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (5)

Post Comment
  • 大鳥
  • 智財權的書記員喔~
    如果台灣會更多的走向全球化, 我想這個職位的需求人手一定只會更多不會少, 全球化的時代智財權可是超重要的阿~~

    童茵加油加油加油
  • 是「書記官」,不是「書記員」啦!Q口Q
    差一個字差很多的耶~~~

    這個法院以後會很熱門,因為商標、專利、著作都屬智產權
    不過我就算上了也不會填這裡吧~因為在林口耶!(如果在台北我就蠻樂意的XD)

    jmkang replied in 2008/02/03 21:24

  • 柳丁
  • good

    這是個好差事 :)
  • 是說這個法院?還是「書記官」這個差使?

    其實......很多的書記官是加班加到深處無怨尤Orz
    上回還看到台中地院的書記官昏倒在法院門口的報導
    其實司法人員真的很辛苦,女法官或女檢操到寶寶變死胎時有耳聞......
    但就穩定性來說,以現在的環境而言,的確算是個還不錯的工作

    jmkang replied in 2008/02/03 21:28

  • 大鳥
  • =口=工作忙到寶寶胎死腹中真的假的阿
    我覺得這樣太誇張了,工作認真努力沒問題,但是不能超過做為人的極限阿.
    既使說申請國賠之類的,我也會很懷疑靠錢能撫平多少傷痛,多少失去的生活.

    工作跟生活還是取一個平衡點最好.
  • 這個應該不符合申請國賠的要件吧!(請參閱國家賠償法第二條...如果我沒記錯的話XD)
    其實不只公家機關呀!一般私人企業也不乏有這樣的例子
    所以說,大家真的要時時顧慮自己的身體健康啊!

    jmkang replied in 2008/02/08 23:21

  • Private Comment
  • Private Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options