好幾年沒把自己的書房好好打掃了
以往都只是清清表面,今年可是卯足了勁兒一鼓作氣把書房裡裡外外都給清一遍

尤其是櫃子裡的陳年漫畫小說,一本本掃掉上頭的小強屎後,再裝成一袋袋,堆積如山的漫畫小說,簡直可以開家租書店了>"<
上網賣又曠日費時,索性全部送給一個朋友,由於她也是愛買漫畫小說的人,乾脆全部送給她慢慢挑,省得我麻煩還要擔心收垃圾的阿婆收不收得走......

於是就在花了好幾天的清理後,算算光漫畫+小說可能百本有餘吧~~~

除此之外,又把堆在書桌下的東西和抽屜全都清理乾淨,又擦地又打蠟的,除夕當天忙到吃完年夜飯又立刻繼續打掃,直到初一早上三點已經頭痛到不行才暫時罷工睡覺,一覺就到下午才起床,平時沒運動的結果就是渾身酸痛,尤其是左腿特別酸痛,腰更是直不起來,就這樣直在沙發上癱著,當了一天半的廢人後才把剩下的重要部分清一清。

但目前為止也只完成了百分之八十五,剩下的就是一堆紙袋沒整理,而且想不到的是原來清出來沒用的東西還真多呀!可是那時就當是寶一樣小心地收藏著,可到了這把年紀,很多東西似乎已不再重要,放下「我執」,似乎什麼都可丟了也不可惜XD

因此,我丟了好幾袋的小東西,看著那些曾經當寶如今卻遭丟棄的東西,倒也不覺心疼,只想著「有用」與「無用」兩者的區別,不斷想著「有捨就有得」。

今日捨了,他日便可自另處尋得,尤其大過年的整理清掃,就是要夠捨得~~

癱了兩天,倒也沒念什麼書也怪良心不安的,不過倒趁此把武則天從當上皇后、絞殺韓國夫人、毒殺魏國夫人、氣死自個兒的長子,直到逼死三子......我只能說要當上一統天下的霸主,就是心要夠狠!(不過大過年的看這種片子似乎不太好^^b)


創作者介紹

幕落,戲起

jmkang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 柳丁
  • 新年好!

    原來是傳說中的漫畫王啊!

    有什麼值錢的要丟,記得通知我喔 :P
  • 那可能要讓柳丁失望了
    我家還真沒啥值錢的東西說......XD

    jmkang 於 2008/02/11 19:48 回覆

  • 大鳥
  • 妳說到這個我就汗顏了 = ="a
    今年我的大掃除蠻混的, 不像妳清理的那麼仔細@@.
    不過過年嘛~~過的爽就好了XD~每天睡到自然醒, 吃到飽看電視看到爽, 逛街也逛到爽XD.

    但是...這樣的好日子, 就快結束了(遠望)
    能不能再給我1天ㄚ~~~ >"<
  • 我也想再多一天啊啊啊~~~
    真不想上班,而且我明天還要特別早一個小時到班>"<

    jmkang 於 2008/02/11 19:49 回覆