ㄧ、考試心理建設第一步-今年一定要考上!   有興趣 自然就會從業!
二、考試心理建設第二步-不要想要念很多
三、考試心理建設第三步-不要超出負荷
四、考試心理建設第四步-從容應試
五、考試心理建設第五步-相信自己


※轉載於http://blog.roodo.com/black_pudding/


朋友問的問題:

股份有限公司設立的方式有兩種
第一種是發起設立--也就是發起人自行認足股款發行。
第二種是--募集設立--也就是發起人第一次部認足,剩下的對外招募,於募集設立--募足後要開創立會,創立會就發起人的報酬即可享受的特別利益有裁減權。

於發起設立的情況--因為沒有創立會--那發起人的報酬及特別利益如果有冒濫時,誰來處理?股東會嗎?

創作者介紹

幕落,戲起

jmkang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

禁止留言
  • 棉被
  • 依據在下的小小公司經驗,創立會即為股東會前身,是為了要求公司對募資股東有充分溝通認知而特別命名的,但壞人也不會在創立時出現,因此該會與此問題沒有直接關連,只要是股份有限公司,就得有公司章程具體描述股東與董事會等等相關運作定義,作為後續經營管理與監督的依據,只要經營者有照規定經營與開會,自然就對公司發展產生制衡效果,冒濫問題管不管也是董事會或股東會的任務之一囉~
  • 棉被
  • 相對的不需創立會情境,不外忽是因為發起人(們)既為「發起」,理應對公司有充分的擘劃與認知了。發起人間若尚無共識前(例如本問題之利益,報酬上),自然不會有合作掏錢設立公司的情境發生,反之開始設立公司就是共識已經存在的意思~未來共識若破裂一樣是玩董事會,那就是另一個故事了,也是經典的連續劇題材之一~
  • 葉咪
  • 準備今年考四等書記官

    你好:我剛準備要考書記官,上網查詢資料無意間來到這裡,剛剛花了一些時間看完你的Blog內容,覺得收穫蠻多的,再此先感謝你~~另外有些問題想請教你:(1)看各大補習班說書記官的薪資約5.5萬~6萬多,但依你的內容似乎有蠻大出入的,不知實際薪資大約是多少呢?(2)你是在哪一家補習班上課的,收費是多少呢?(3)網路上有一些DVD的課程,你有聽過嗎?不知效果好不好? 不好意思,你我素不相識,劈頭就跟你問了這麼多,見笑了。我因已婚有小孩,又不是本科系畢業的,真不知該如何準備起,希望能聽聽你們這些過來人的建議,麻煩妳了~真心感謝妳~我的MAIL:libra66.chen@msa.hinet.net 獲我可以打電話給你嗎?
  • 剛考上的並沒有這麼優渥,有接股的不到四萬,未接股的當然更少。五六萬都是多少有資歷且東加西加才有的數目,所以才說千萬別被傳單上的宣傳花招給騙了。至於視訊課程,我是覺得如果可以採面授會比較有動力,自行在家用視訊課程除非有過人的自制力,否則容易怠惰。您可以考慮自身的條件和需求再行決定。

    jmkang 於 2009/02/17 20:36 回覆

【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消