• Oct 07 Tue 2008 10:08
  • 新聞

花心電信新貴!昔求婚登報道歉 今旅館偷情被逮
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081005/17/173qp.html


人似乎都易有一種心態──得不到永遠是最好的。

而男人更易有種情況──到手後不知珍惜。

只不過女主角也傻,交往時明知是個愛跑夜店的花心人,卻因為寥寥看似真誠的道歉而原諒,甚至願意下嫁。

但她既然知道對方是一個這樣的人,就不能算是「識人不清」


古人說得好:「江山易改,本性難移」

連本人都改變不了的性格,豈能期待及相信會為他人而改變?

愛情中的女人傻,但不要傻過頭,連基本原則都忘得一乾二淨。

不過,在實際求償方面,至少有個名份可讓她名正言順地抖出這樁醜事並要求賠償。

所以說,再傻,也得先搞個名份才有保障。


感情可順其自然,但名份卻不可順理成章。

情人、未婚妻、老婆......沒有一個是順其自然就可成立的,代表約束彼此的通行證,尤其是後兩者,在現實面的法律上有一定程度的規範與保障。


不是有錢就能解決所有事,或許是一時,但絕不會是一輩子。

還是老話一句,要傻也不要傻得太天真,更不要相信對方能為自己改變,即使有,也是無關緊要的部分。



創作者介紹

幕落,戲起

jmkang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 柳丁
  • 大法官 釋字第 554 號

    刑法第二百三十九條對通姦、相姦者處以罪刑,是否違憲?

    婚姻與家庭為社會形成與發展之基礎,受憲法制度性保障(參照本院釋字第三六二號、第五五二號解釋)。婚姻制度植基於人格自由,具有維護人倫秩序、男女平等、養育子女等社會性功能,國家為確保婚姻制度之存續與圓滿,自得制定相關規範,約束夫妻雙方互負忠誠義務。性行為自由與個人之人格有不可分離之關係,固得自主決定是否及與何人發生性行為,惟依憲法第二十二條規定,於不妨害社會秩序公共利益之前提下,始受保障。是性行為之自由,自應受婚姻與家庭制度之制約。
    婚姻關係存續中,配偶之一方與第三人間之性行為應為如何之限制,以及違反此項限制,應否以罪刑相加,各國國情不同,應由立法機關衡酌定之。刑法第二百三十九條對於通姦者、相姦者處一年以下有期徒刑之規定,固對人民之性行為自由有所限制,惟此為維護婚姻、家庭制度及社會生活秩序所必要。為免此項限制過嚴,同法第二百四十五條第一項規定通姦罪為告訴乃論,以及同條第二項經配偶縱容或宥恕者,不得告訴,對於通姦罪附加訴追條件,此乃立法者就婚姻、家庭制度之維護與性行為自由間所為價值判斷,並未逾越立法形成自由之空間,與憲法第二十三條比例原則之規定尚無違背。
  • 柳丁
  • 抓姦在床,不簡單

    「在警員和徵信業者陪同下,一位女子手拿DV捉姦,見到房內的男子一開門就一擁而上。」

    剛好前陣子跟你聊到「抓姦」,看來技術上還真的不簡單,需要警察在現場,同時必須有錄影存證,宛如一場諜對諜!有時還可以用「借廁所」、「蓋棉被純聊天」粉飾太平

    難怪會有「抓猴」產業 XD
  • 重點就是證據問題
    法庭上只講求證據啊~

    jmkang 於 2008/10/09 22:26 回覆