DSCN2335.JPG 
(圖:左一、二各是明治神宮的合格成就與必勝御守,最右邊的是地主神社的必勝御守)


其實我是個御守控XD

沒辦法,日本的御守都做的很精緻,攜帶也方便,當然在效能上,據說也是頗為靈驗唷!

當初在決定投身考試時,做了點御守調查功課。


頗受好評的御守排名如下:

1.北野天滿宮─勸學御守:
 北野天滿宮恭俸的是日本的學問之神,也就是平安朝的菅原道真(有看過陰陽師的人一定對他不陌生),等於是日本的文昌帝君。

2.明治神宮─合格祈願御守

3.明治神宮─必勝御守


於是千方百計在BBS上找代買,終於在合理的價格下入手了明治神宮的合格祈願與必勝御守。

之所以沒有買北野天滿宮的,是因為據說祈求相同性質的御守在配帶上不可以是不同神社或神明。

也就是一個包包裡,不可以放不同家的健康御守,算是一種小禁忌吧!有此一說~

爾後有朋友恰好要去日本賞櫻,會經過地主神社,於是也請她幫忙帶了必勝御守回來。

算一算,光是祈求考試合格的就有三個御守了XD


隨後,朋友大鳥也買了一個懶懶熊御守送我(這種的就隨處可買得到囉~)。

    DSCN2342.JPG
  (圖:懶懶熊御守,買這個拿去臺灣的各大寺廟加持一下應該也是可以)


    DSCN2340.JPG
(圖:小掃晴娘是95年去北海道旅館人員送的,大的是回臺灣買的手工棉布掃晴娘)



另一小常識是,御守自買來使用後,效力期限只有一年,一年過後須拿回去原神社燒掉,通常交由巫女或神社人員處理就可以了。

至於外國觀光客,應該就隨緣吧!(不太可能每年更換......)

這也是為何我不在網拍上找的原因,不曉得那個御守是買多久了,代買則是一回來就交貨,御守夠新鮮。

有需要的人又沒有親朋好友可託買時,倒是可試代買一途唷!



北野天滿宮官網:http://www.kitanotenmangu.or.jp/

明治神宮官網:http://www.meijijingu.or.jp/

創作者介紹

幕落,戲起

jmkang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 柳丁
  • 一年後要燒掉阿~ XD 去日本! go~
  • 小馨
  • 敬啟者您好:

    本人是國立臺中技術學院商業設計研究所碩士班研究生李夏馨,碩士論文研究之題目是「臺灣平安符設計之研究」,論文中會比較日本御守之設計,瀏灠網頁時,搜尋台端網頁有相關日本御守之照片,在此想請問您可否提供圖檔引用至本人論文,供以論述研究,期待您的回覆,謝謝。



    研究生 李夏馨

    指導教授 卓聖格 敬上



    研究生 李夏馨 電話:04-22295848轉313 email:s87409364@gmail.com

    指導教授 卓聖格 研究室電話:04-22196717 email:cho1217@ms46.hinet.net

  • 魂
  • 請問沒有處理會?
  • 不知道。

    jmkang 於 2011/11/09 22:57 回覆