980413--本日是正式測驗的日子!

之前監考的科長說每分30字且正確率要到達98%,方可過關,即可取得書記官資格(正式公務員),不過後來又說正確率的部分就請大家盡量了,但少於90%的她絕對不收。

什麼意思應該很明白了,老實說要打到30字真的不難,只是成績好不好看的問題而已....

因為之前在情人節前夕在浴室跌倒的緣故,右手一直無法舉高,打個幾分鐘就痛到不行,整整花了快兩個月才漸漸好轉(雖然現在還是睡覺時壓到會痛),因此起步硬是比別人晚了很多,也無法多加練習,更不要說追音作業了。

特別感謝學姐抽時間讓我去練打,直到現在才有逐漸趕上大家前一個月進度的感覺,果然有沒有密集練習還是有差>"<

幸好今天的正式考試時運氣不錯,抽到很簡單的題目,都是簡短斷句,字也很常打。

昨天在家練習時還只有45左右,今天突然衝到60字/分,正確率則有99%,算是練聽打以來最高的成績,雖然在眾多強者同期中不算高,不過有及格,且有超過三十就好了。

據說還有人打到100的,可惜已經在民事科接股了,否則這種成績要進刑事是相當容易的!

下課前,還給我們填寫一張自願表,就算是接股的人也全都要填,之後聽學姐說還要繳一千元給銓敘部,是製作證書的規費,還要找時間去郵局劃撥。

不過這件事倒是還沒正式聽到監考的老師說。


但不管如何,總是了卻一樁心事了,有過就安心了,至少已確定拿到正式公務員資格。

剩下的就是我們院內的追音作業還未交,這個就慢慢來吧!

現在還有24篇未完,加油加油!


打算明天和學姐去逛街放鬆一下XD



創作者介紹

幕落,戲起

jmkang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 柳丁
  • 灑花

    我來灑花了~

    灑花~轉圈圈~

    恭喜恭喜~我知道你一定可以的
  • 謝謝~
    總算可以輕鬆一下了......

    jmkang 於 2009/04/18 12:31 回覆

  • 高雄114
  • 恭喜!恭喜!

    看到同學這篇文特地來祝賀一番
    士林地院是民、刑事分開考,日期是15、16號;我們高雄地院是27號
    看來是由北到南一路給他考下來啊
    現在換我們這些還沒考的人有點緊張了...哈哈
  • 謝謝啦!
    題目難易真的看運氣,祝大家好運:)

    jmkang 於 2009/04/18 12:30 回覆

  • howard
  • 追音作業還有人只衝出10篇多,現在還在努力呀,所以沒有問題的,好好加油吧,只是,現在中午大都是二輪的同學有過去練。
    對了,下週五星光二班約的聚餐你有報名了嗎?
    以後有時間再找士院的同學一起交流
  • 目前大概還剩十幾篇.....
    希望下週就可以交,之前有上去練,但有人會特地上來講話,很吵......所以現在都在辦公室,利用其他學姐或同事去開庭時的作座練:)
    下週五的還在考慮中,因為下週私人的也很多攤, 這樣吃有點肥......Orz

    jmkang 於 2009/04/18 12:29 回覆

  • howard
  • 嗯,我同意你的說法,不過這也是因為他們感情好,相對表現的比較奔放,跟我們都表現的比較含蓄,自然多少會不那麼習慣吧^_^
  • 我是覺得感情好無可厚非啦!
    只是要看場合,也不要干擾別人,尤其那裡是電腦教室,當下還有別人在練聽打呢~

    jmkang 於 2009/04/18 23:39 回覆

找更多相關文章與討論