一直不敢相信這樣的人竟是未來將執行獨立審判的工作者。

剛透過正在那裡受訓的朋友查過了,至少在去年入訓同期的受訓者中沒有這個人。

同時也查了94年以來的歷年榜單,確實沒有那個人的名字,可以大膽的說上面的自我說法都只是個人的自我催眠。

說我太認真嗎?也是。

因為我關心這個司法圈,尤其身為已在司法圈實務工作的人,更重視這個的體系制度及相關人員。


而對於一個因為考試而疑似產生妄想症及精神官能症的對象,我們應深表同情及表示遺憾。

更應該以一個寬大的心去原諒這樣的行為,因為這樣的人已無法理解這個社會的常理。

很顯然的只是吃不到葡萄說葡萄酸,而那些彰顯出的過度自信更突顯了個人的極度自卑,對於這樣的人我突然間可以理解為何上面淨是一些偏差的言論及想法,可以想見其個人觀念的扭曲及狹隘的價值觀。

因此,對於他的譏諷不再感到生氣,也沒有必要與這樣的人認真,更不必為這種人傷神。

然而,說再多也只是白費唇舌......就此打住吧!



今天終於把追音作業打完了。

一個下午就把剩下的十多篇追音作業打完,真的打到吐了,下班前突然一陣暈眩及噁心,只好找柳丁求救。

如果沒有他,我大概要很晚才能回家了吧......Orz

被接回家後就睡了一下,至少感覺有好多了。


而且重點是作業寫完了XD

jmkang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 柳丁
  • 「下班前突然一陣暈眩及噁心」,這句話讓我跟妳媽都抖了兩下..... XD
  • 你們都想太多了XD

    jmkang 於 2009/04/23 21:06 回覆

  • lilian
  • 小學妹

    恭喜你的作業終於打完了!(放鞭炮哩!)

    另外,俗語說;「歹年冬,多瘋子」,所以會遇到有妄想症的人也不足為奇啦,你忘了?我們也有接過「瘋子」的電話啊!

    從另外的角度來想,會有人故意撰文批評不該他置喙的事情,即便冠以「道貌岸然」的理由,經由自傲的口吻來表示,也無法掩飾他因為自身所缺而衍生的自卑,也就是說他是因為既羨慕又忌妒你的才能與才華乜!所以,關於這點,我們就坦然接受好了,因為古人說得好:「不被他人忌妒是庸才!」哈哈!

    重要的是,要好好照顧自己的身體唷!
  • 謝謝學姐~
    秀才遇到兵,有理說不清。
    確實沒有必要和一位只因考上國立大學就自臆為成功人士計較,因為我們並不過度自戀,遇到這種人只能讓他自生自滅。
    反正怪人處處是,不差他這一個,但請不要來污染這個司法圈就好。

    jmkang 於 2009/04/23 21:05 回覆