DSCN3772.JPG 
煮的是川味酸辣湯

加班回家時跑到Wellcome買衛生紙,想說好久沒喝康寶濃湯了,於是順手就買了兩包來煮。

真的很久沒弄這種東西了(雖然方法很簡單)......

看了下包裝說明,還是很容易上手,也確實煮出我想要的口感。

方法很簡單,就是取適量的水,先把倒下去攪勻,避免結塊,再把湯煮到滾,隨後把蛋打下去(基本上我是兩人份的水配上一個蛋),然後再滾一下,看了感覺差不多,就可以關火準備上桌了!

真的簡單到爆!而且不花太多時間,也不用怕煮壞XD~只是要洗碗比較麻煩而已。



今天終於自己一個人完整開完全程了。

雖然差一點點就領便當了,開完後也累爆了,真虧得大人能夠忍受我的速度,老實說前面打得還蠻快的,可是到了最後,大概已經有點昏沉了吧.....頻頻出狀況,尤其打到和解筆錄,因為對於格式不熟,所以耽誤了一點時間,不過總算是自己獨撐大局打完了,而且也親自打了和解筆錄,算是比以前進步。

(不過下庭前,大人還是要我多練習極多熟悉筆錄格式,這部分我一直都有努力在做的!只是之前很少上場,所以接觸的機會不多,多少還具有恐懼感,尤其是新增筆錄的部分,目前真正實際接觸的次數不到五個手指頭啊......)

所以多少還是有挫折感,且接下來在處理庭後筆錄時,真的是整個人都昏昏沉沉的Orz......

創作者介紹

幕落,戲起

jmkang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 高雄114
  • 恭賀板主自己開完全程!

    第一次開全程這樣已經很厲害囉,恭喜恭喜!
    在下第一次開完庭也是被庭後整理搞到頭昏腦漲...
    領便當?我們這是領餐券80元,我還滿喜歡領的,哈哈
  • 謝謝囉!
    我們的餐卷只有50元而已,重點是樓下的餐不好吃啊~~

    jmkang 於 2009/06/13 16:50 回覆

  • lilian
  • 小學妹

    這道湯品,看起來不錯,下回我也要來試試看呢!


    自己開全程,感覺很有成就感吧!
    我已經忘了第一次開庭的經驗,但是緊張的心情絕對不下於你
    尤其,我第一次自己開庭的時候,是在簡易庭,一次就開六十幾件呢!
    前手書記官有些東西沒有教我,偏偏我那時還是「受訓」期間
    所以......「慘狀」可想而知了!

    先說庭前整卷,就花了我一上午的時間,庭後的整卷,再花我一下午的時間
    所以,一次庭期扣除開庭的時間不算,我要花上整整一天的時間來整理庭期卷
    暈~~~~~

    雖然審查庭的工作很忙,但是開庭的件數還是沒有當初簡易庭來得多
    我記得那時我手上的案件未結有800多件,已結未歸的有1200多件,
    所以,手上運轉的有2000多件咧
    尤其,簡易庭還有社維案件(有點像是「刑事」啦)~

    加油!庭上筆錄部分,我相信你會愈來愈順手的!
  • 謝謝學姐,有空可以試試看。
    其實習慣開庭的氣氛是還好,只是如果遇上生理期第一、兩天的話,真的會虛脫耶......

    jmkang 於 2009/06/13 17:08 回覆

  • 高雄114
  • 50元?實在太低了點,或許找個恰當的時機向上頭反映一下,你們台北物價貴,50元很難買到像樣的便當的。
    高雄的餐卷除了地下室餐廳外,另有7家合作餐廳。
    哪天來調查並公布一下其他地院的逾時餐卷情況如何,大家好爭取一下福利。
  • 真好,我們的地下自助餐真的不好吃啊!而且常常換老闆,結果越換越難吃,只有餐廳外臨時擺設的攤販,算是還可以入口的...所以有的人乾脆到外面去吃,或是去隔壁棟吃。

    jmkang 於 2009/06/14 13:33 回覆

找更多相關文章與討論