直到今天總算領到考試及格證書了。

也是今天才搞清楚,原來在實務訓練結束且通過打字測驗後,首先機關會發一張任用派令,然後是考試院發的考試及格證書,最後才是銓敘部發的派令。

也就是說,上榜後,經過其他的考試與訓練後總共會領到三張的證書,不論哪一張都要好好保存。


不過啊......這張剛領到的考試及格證書看起來實在有些廉價,就跟一般畢業證書的感覺沒兩樣,而且還沒有機關鋼印,大印及簽名還是都用印的!(真是太有誠意了>O<)

然而這一張就要800元,實在是沒有那個價值感.......囧

這樣的東西要800元,會不會太貴了點?而且本來就應該要發的東西,為什麼還要收錢?


據說之後銓敘部的派令更像是用影印機印出來的薄薄兩張紙,然後用釘書機訂在一起而已。


反正就慢慢等囉~~~


jmkang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Jing
  • 請問一下
    實務訓練四個月後
    應該都會拿到考試及格證書吧
    會不會成績不合格就拿不到
    這個機率高嗎
  • 應該很少,打字只有三字,其實是很低的門檻......

    jmkang 於 2010/06/03 21:00 回覆

  • norney
  • 板主妳好:
    想請問一下你的追音打字是怎麼提升的?
    我從去年就一直掛90多字
    到現在都還沒有辦法破百字
    有人告訴我說用不等待來打
    但是效果更差
    可否提供一下你的經驗呢?
    感激不盡!
  • 我同事也是教我要用不等待來打,不過我還是不習慣,我自己是慢慢把念的速度調高,用男聲比較清楚,目前我念的速度是調到200,日後也要來試試不等待,如果是用不等待,記得要把念的速度調低喔!不然根本就跟不上~

    jmkang 於 2010/08/05 21:48 回覆

  • pa
  • 請問板主
    收到新券時要做什麼動作
    點券宗後沒有錯後送給法官這樣就可以了嗎
  • 收到新案後要點卷、編頁,確認每一件案件的卷宗數及卷皮上的記載是對的,有些類型的案子一來就可以先調卷等等,一切無誤的話就送交法官處理囉!

    jmkang 於 2010/09/04 23:20 回覆