第一次增額分發,共計57名。


缺額如下(以下數據來源參自PTT,僅供參考):

台北地檢署2、士林地檢署檢1、板橋地檢署8、桃園地檢署1、新竹地檢署1、台中地檢署2、台東地檢署1、花蓮地檢署1、台北行政執行處1

板橋地方法院
3、士林地方法院2、桃園地方法院22、新竹地方法院1、苗栗地方法院1、臺中地方法院1、嘉義地方法院院2、高雄地方法院院1、基隆地方法院院1

嘉義行行政執行處借調台北行政執行處
1、花蓮行政執行處借調台北行政執行處4


個人選填意見參考:

個人是建議,先區分自己想去院方或檢方,一般建議無家室者或男性(必須可接受值夜及外勤),可以填選檢方;而有家室者或女性(喜歡內勤工作),可以選擇院方。
但院方的打字速度較為要求,至少須練到80以上,而檢方至少60即可,這僅是簡單區分院、檢的選擇。

由於增額的選擇性不多,仍是以離家近的為主,至少可以省下不少的通勤費用或住宿費。



創作者介紹

幕落,戲起

jmkang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • zoe
  • 想請問一下 1/15會公佈分發結果
    不知道大概什麼時候會通知報到??
    因為在考慮什麼時後要離職
    對這方面資訊真的很不了解
    謝謝版主大大解惑
  • lotus
  • 請問院方一定要追音嗎?速度是80以上還是100以上?用其它的輸入法可以嗎?謝謝!
  • 原則上是不強迫用追音,且有關追音的事情我已經說過不下三遍囉!請自行爬文,謝謝。

    jmkang 於 2010/01/01 18:30 回覆

  • 有點好奇
  • 查了許多資料,總覺得答案都不一,想請問書記官的實際薪資大概是多少?(扣除勞健保等等) 謝謝
  • 這個應該在網路上或BBS可以查得到,有沒有扣除,其實相差不會很遠,最多扣除兩、三千。

    jmkang 於 2010/01/19 21:53 回覆

  • wtd21496688
  • 不好意思~~版主,我是今年增額考上的,在妳這裡得到了不少有用的資訊,謝謝妳! ^^
    第一波增額志願填取已截止,我知道有很多人會來妳這裡逛逛,那可以借我打一下廣告嗎? XD
    因為我們有很多是外地人,想要早幾天知道自己會落在"哪一家",以便有心理準備+找房子之類的事情,所以想要請今年第一波增額的同學如果有看到這篇留言的話,可以到我的部落格【分享書記官第一波增額的志願排序】這篇裡面留言,順便看看自己的落點大概會在哪裡,謝謝! ^^~
    網址→ http://wtd21496688.pixnet.net/blog/post/30174159

    PS.板主~~如果這篇留言會造成妳的困擾的話,請刪除沒關係....XD
  • Jing
  • 請問有誰知道
    增額第二批的那時候才會開始分發?
    很怕補不到
    到現在都還沒有消息?
  • 回樓上
  • 我打電話去問過了
    他是說第二批的還在收缺,希望能一次分發完畢
    大概是二月底會寄發,三月上旬選填,中旬公布
    可事他說了一句:「如果你的名次沒有很後面的話.....」
    所以? 我也不曉得他的意思是什麼?
    給你電話02-2371-3261 轉6306 張小姐
    可以打電話問更詳細的情形,如果知道更詳細的內容
    不妨也打上來一起分享吧^^
  • 蒨
  • 請問一下
    書記官是高中畢業就可以考嗎?
  • 您好:四等書記官高中畢業就可以報考,詳情請去考選部網站詳讀應考資格。

    jmkang 於 2012/03/29 22:00 回覆

  • 訪客
  • 行政院農委會屬於寵物食品重要主管機關,不但未盡國家付予抽驗、檢驗及監督責任,還違反憲法與消費者消費者保護法第七條規定,讓有毒的飼料在市面上大量流販售,未能適時對國內已輸入食品進行稽查或對已進口之食品或寵物食品,把關不嚴 ! 導致93年發生寶路狗毒飼料事件。

    而行政院衛生署,應為人民健康把關的單位,竟然 !草菅人命,欺騙中毒飼主要生病的飼主,到五家根本沒有檢驗與治療黴菌毒素的醫院,謊稱 :【優先就診,協助執行醫療評估與照護服務】,這樣事不關己、枉顧人命的官僚態度與行逕非常之惡劣,如今已造成人民生命、身體或財產權受到損害。

    難道,國人因為太相信【政府的把關】而慘遭中毒生病及死亡的狗與飼主,都應該自認活該倒楣嗎?國家的公道及賠償又在那理呢?

    依中華民國憲法及消費者保護法條例明確:『國家有義務保障人民生命、財產應予保障』,其法律責任歸屬,應屬於行政院衛生署與農委會,如此不負責的態度、又會推卸責任的政府機關,竟然偉大的監察院的委員們,卻還一直認為行政院農委會與衛生署沒有瀆職。

    詳細全文請看:
找更多相關文章與討論