今天虎年的大年初一,雖然是個又濕又冷的年,不過可以在家好好休息,也是個不錯的選擇。

然而,這個九天的年假過完後,就要再次正式投入補習班的行列,這也意味著前年的生活,可能會持續個至少壹年半的時間.........

希望虎年蠟燭兩頭燒的日子,可以平安順遂。

也祝大家在新的一年裡,虎虎生風、行事如虎添翼、新年快樂!



創作者介紹

幕落,戲起

jmkang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 藝元
  • 新年快樂~


    書記官大人~~

    不是已經是書記官了嗎?還要再考什麼國考呢?

    順道請問~為何有三等書記官與四等書記官的差別~~~工作內容有不一樣嗎?
  • 新年快樂!
    三等和四等的書記官其實工作內容沒有什麼不一樣,我們身邊也有同事是三等書記官,做的事也沒有比我們多,大家都是一樣的,只是當初在考試時他考的科目比較多比較難,還有職等、薪水比較高......所以如果有缺額,可以去試試看。
    至於國考,目前是要準備司法官及律師考試,有機會的話還是想考考,給自己不同的新目標努力。

    jmkang 於 2010/02/16 22:32 回覆

  • 藝元
  • 哈~原來版主美女在線上~(有偷看一下相簿~發現是個美女書記官~哈~)

    這麼快就回覆了~

    看到您這麼努力要再往司法官及律師考試~~真是令人欽佩~

    嗯~我是一個近來想換跑道的人士~正想要考書記官~或監所管理員(不過應該不會考慮這項,因為要上晚班~哈~)

    無意中,看到您的部落格~發現您這裡有很多親身的經驗,畢竟您是考上了,以過來人的身份~很多的話,感覺比較中肯~在網路上~蠻多資料都是補習班文宣資料~哈~不是很實際感~

    看您的資料比較有收穫~

    現在大年初三了~8月就要考試了~不知道,一個完全沒有底子,也還沒接觸補習班~書籍的人(還在爬文階段)~這樣8月去考~應該叫痴人說夢吧~是不是該準備100年為目標呢?有沒有什麼比較好的建議呢~

    (抱歉我沒有註冊~所以只能用公開留言)
  • 您好:
    今年去考個經驗也不錯,有進過考場練過筆也是很重要的一項經驗,這也是必須繳交的學費之一,不過要求今年上榜確實有困難度,必須比已經讀了一年甚至好幾年的人更努力才行,至於衝刺,可以放在100年,這樣對您來說或許可以減輕一點壓力。
    其實考試不是唯一,放寬心,有正確的心態才是上榜的關鍵。

    jmkang 於 2010/02/16 23:24 回覆

  • 藝元
  • 謝謝您的回覆~

    如果我今年就考上,那應該就沒有天理了~哈~

    誠如妳說所言~練筆是一個經驗吧~
    謝謝您喔~(我正在努力看您的舊文章~哈)
找更多相關文章與討論