今年度的司法特考不免俗的,應該仍是在10月中下旬放榜吧~

想來日子也漸漸逼近,考生們自然忐忑與不安。


今年的高普考放榜,傳來了好消息,很看好的學妹果然一舉中第,高考法律廉政上榜。

另有一位多年好友,明年也即將進入司法特考四等書記官的戰場,雖然我不能說這個工作好做,但也不失為一項較好的選擇。


只是國考之路孤獨無盡,希望仍在這戰場奮鬥的人,能夠堅持下去,並且要清楚的是,考試僅為最初的考驗。

因此,開放板友們統一在這則文章底下,用「迴響」提問,之後我會再統整以文章的方式回覆,不過板上已經回答過相類似的問題就恕不再回覆囉!謝謝大家的合作^^


PS.考試書單的部分,因當時我皆是以補習班所發的講義及書本為主,並沒有特別的書單,所以此一部分就請別再要我推薦了。

jmkang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 悄悄話
  • 菜鳥鳥
  • 請問何時可以知道今年(101)書記官各單位的職缺?
    因為錄取通知沒附類似「職缺表」的東西耶~~
  • 您好:
    我印象中的流程是等你寄回體檢表時,下一封來信就是選填志願表,屆時才會有各地方的職缺喔!錄取通知是沒有的^^

    jmkang 於 2012/10/10 21:16 回覆

  • Arwen
  • 板大您好 您的網誌資訊真的超棒
    對於剛考上只收到體檢表而迷惘的我幫助甚大
    由衷感謝

    想請問一個問題 我在您別篇文章看到往年的分發結果公告
    有的人名字的後面會寫例如
    xxx 臺灣桃園地方法院 '臺灣高等法院檢察署逕行分配'
    這是表示在開缺的志願表上 當初這個人是填台灣高等法院檢察署
    可是被高院檢察署給分去可憐的桃園地院嗎?
    這樣不是很冤嗎?本來想在台北卻被分到所屬機關而到中南部都有可能?
    也許是我誤解了?
  • 這表示當初逾期選填志願或選填志願的順序沒有被採納....就跟大學選填志願一樣的道理,所以當然就由高檢署逕行分配囉!也就是撿剩下來的缺。

    jmkang 於 2012/12/02 18:08 回覆

  • 阿翔
  • 版主您好,小弟在網路上查分發的相關資訊時,無意間看到您的部落格,因此有幾個小疑問想請教您,就是小弟今年錄取4等書記官,可是是增額錄取。因此想請問一下,正額往年都是12月初收到分發志願表,隔年1月受訓等,那增額錄取人員也是跟正額的一樣嗎,因為目前體檢表寄完後,不知道還要注意些什麼,網路上也查不到增額錄取後的相關流程,怕會錯過一些重要日期,因此如果版主知道的話,希望能解答一下小弟的疑惑,謝謝。
  • 您好:增額的部分老實說我不是很清楚,據說這次的志願填寫通知是11月底會寄出,屆時您就等等看到時有沒有收到。原則上體檢表完成後要等一段時間才會是志願填寫通知。

    jmkang 於 2012/11/10 15:02 回覆

  • mir
  • 版主妳好,因為打算再戰一次司特瘋狂爬文,恰好看到妳的blog,然後就迷上了XD
    因為文很中肯,雖然我知道書記官不可能是閒官,本來有想過法警但女生好像不太適合?!(太矮)XD
    雖然對法律很感興趣,因為無所不在,偏偏看到妳的工作實境,跟妳一樣氣憤,尤其是那篇加班的書記官回話真是好氣人,可見版主情緒管理之良好
  • 您好:
    謝謝,歡迎有空常來逛逛^^

    jmkang 於 2012/11/10 14:59 回覆

  • 讀者
  • 你好,我也是要當書記官的外科系學生,目前很努力在讀書的考生報考明年司法考試四等書記,才準備5個月多而已。今天無意發現你的部落格,記錄著還是考生跟已經是書記官日記,讓我有了解書記官工作內容繁忙跟心酸。
    也辛苦你在煩忙的工作中撥出一些空閒寫部落格,從你的書記官日記中讓我從要放棄書記官這份公職到我想要挑戰信心,因為自己身邊沒有相關科系的考生跟學生,沒有人可以討論加互相加油,在自已孤獨奮鬥當中有想要放棄念頭。不過現在有動力了!!~也請你繼續寫下去喔~~