每次都會想:難道非得這樣工作一輩子?

反而學戲快樂些,即使累,也是樂在其中,當個戲子似乎也沒有那麼不好




長輩們覺得戲子不好,是因古時在社會地位是比娼妓還不如的,屬於下九流之一

但學戲真的不好嗎?學戲會把人學壞嗎?

戲,演的是他人的悲歡離合。


看到朱樉(不曉得朱樉是誰請看《神機妙算劉伯溫》或回去念念明史)那樣愛唱曲愛演戲的模樣,一派風流,暗地裡卻是反朝廷的教派天尊

只有一句話:因為他是皇子,所以他太閒,太閒的結果就是沒事找事做。

人,真的就是這樣。(因為我每天都深受其害啊~~~Q口Q)


如果可以,真希望能夠過過每天唱唱小曲的閒逸生活(當然這是夢話)


jmkang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 大鳥
  • 我算是幸運的了 因為我做的都是有興趣的工作 很少會覺得工作累

    作對自己有價值的工作是很重要的XD
  • jmkang
  • 我覺得跑跑法院什麼的蠻好玩的,只是很厭煩做一些非公事或沒意義的事。
    不合他意除了要一修再修,還要被念一頓,既然如此為何不乾脆自己打最快?這是我最想不通的地方="=