看了些文章討論,似乎不是很難,還有非本科系的順利考上。
甚至覺得,用一年的時間去應考,還是背水一戰的方式,好像太吃虧了。

但轉念一想,這一年的時間前三個月當做是養身體,把健康補回來,以便為後面的衝刺努力。

這個決定有一半的原因實在是覺得自己身體真的不行,胃痛的頻率有增加的趨示,不適的時間似乎也越變越長......很怕持續的結果就是胃破洞Orz

而另一半的原因是,總是要嘗試的,不能永遠只在那裡光想,光想是不會有任何成效的。

之所以掙扎這麼久,完全是因為無法放棄每月的固定收入與尚未準備調適身分轉變的惶恐。

我想辭職念書考試,真的需要很大的勇氣,不知道我能否將心態調整為「再當一年的學生」,雖然說穿了是自己騙自己的想法,不過如此應該可以讓自己少承受沒工作的壓力吧!

另一方面,也只能想幸好外編的差事未斷,多少能貼補一點零用金。

尤其母上大人一直很希望我去考公職,加上這一年的打滾,也讓我多少更能確定並堅定自己的方向。

不過,六月底似乎走不了的樣子,因為下旬有個案子要開庭,不能一走了之,只能盼七月能夠順利離開。


屆時,也請各方親朋好友給我集氣吧!

當個專職考生的時間比上班族還少囉!

另外,不知誰可以推薦我哪個英文電子辭典最實用?
目前是屬意哈電族,最輕薄短小也最易操作與使用,只是不曉得該買哪個型號的.....


創作者介紹

幕落,戲起

jmkang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 大鳥
  • 終於決定了~真是恭喜妳。事情只要有決定並且下決心實行,我都覺得就成功一半了。
    要當考生是很辛苦的,在這祝福你能夠成功,同時我想妳離開了那個苛刻的環境,身體一定能健康起來。

    我也會好好幫你加油的喔。
  • 橘籽
  • 加油

    決定啦,其實公職真的是不錯的選擇,身邊有些人讀了三年才考上,但是換來下半輩子的安穩,是值得的,好久都沒在妳的版留言了,浮上水來打聲招呼...^^

    PS.不知道童茵是想要考那一類的,書記官嗎?我目前是在學校裡當資訊人員,也是公職,若能幫的上忙的,請儘管說
  • jmkang
  • to橘籽

    抱歉抱歉,因是隱藏的留言所以沒瞧見這則。真的好久不見了:)

    現只打算考考書記官,專業科目不頭疼,最大的困擾是英文,公文倒是不擔心,反正我天天寫,每天看的也幾乎是公家的往來函文,也習慣的很。
    就是英文是我罩門,近日就開始慢慢念英文。

    說真的,想考時還真不知該從何準備起。(汗)
    老實說我還是喜歡法院的環境,可我不愛當律師,常覺得有違自我原則,那種感覺很討厭,為當事人的利益著想,常有為虎作倀的感覺>"<

    不知在面對國考上,橘籽有何妙招可提供參考?