有位愛煮飯的同事真好

現在大家的午餐幾乎都交給她一手包辦了

甚至還有一週菜單喔!想吃什麼可點菜,而且一餐超便宜
愛吃多少就盡量吃,一餐也只收固定的錢

而且她的餐點都很家鄉味,料好又實在,不像外食都會有種外食的味道

可以說,她根本兼任公司的廚師了XD

現在大家還鼓吹她乾脆開辦套餐好了,附甜點和飲料的套餐~~~~

這樣的方式其實不錯耶~~這樣一個月的固定伙食費很容易算得出來

飲料的話我也開始學另一外同事自己買雀巢檸檬茶粉來泡,再放到冰箱冷凍庫去
由於加糖的水不易結冰,拿出來搖一搖就變成自製冰沙了,真的超好喝(其他有糖飲料均可比照辦理)
不過拿來裝的背子就要選擇一下,馬克杯那種沒有封蓋的當然沒法玩搖搖樂,我是用星巴克的中杯隨行杯來裝的,但這有個小缺點就是了,因為杯沿容易結冰封死,這時候要喝時可先用熱水往杯沿的地方沖一下就容易開啟了,有興趣的話大家不妨可趁空檔試試看唷!(前提是公司要有冰箱或冷凍設備)

在枯燥的上班時間也算得上是種樂趣啦!

這樣子連飲料錢也可省下不少XD


創作者介紹

幕落,戲起

jmkang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • EmeimeiQ
  • 就是不愛甜的啊~~

    人家我都是自帶茶水去上班的,綠茶、烏龍茶、何首烏茶......總之,熱愛喝茶啊~~>//////<(不過全都不可以甜就是了,不嗜甜食。)
    中午嘛~~我都沒吃......Orz,一天只吃二餐,被同事說我快成仙了......(可是、真的吃不下嘛!)
    小雨要保重身體啊,看妳的網誌覺得身體似乎不太好,要多多照顧ㄋㄟ,加油啦!!

                by 雪兒
  • 大鳥
  • 真好><有人搭伙~還可以點菜像是專用廚師(喂~)
    我的選擇只有水果而已 =3=
    不過省錢跟可以減肥倒是不錯的副作用XD
    但是身體要健康, 還是不要像我這樣比較好~
  • jmkang
  • 雪兒好久不見了(抱)
    我以前也都是泡熱茶唷!中國茶、外國茶、花草茶、日本茶等應有盡有,最愛的是東方美人
    只是現在被醫生禁喝,一天最多只可喝一杯,只好努力找別的代替了>"<
    而且三餐要正常吃,量也要足,上次因為趕時間只吃了一個肉包就衝去醫院回診時,當場就被醫生念了一頓
    不管是減肥還是怎麼樣,三餐是一定要按時吃的,身體才會健康!