今天收到下半年的報名表,回家途中就立刻繳了學費。

雖然荷包瞬間扁掉,不過幸好是趁我還未離職時開始報名,要是等到我離職才開始招生,我大概也不敢灑下這筆學費吧!汗

況且,好不容易唱得有些心得了,最顯著的是嗓子容易開得多了,實在太令我驚喜了。

以前總覺得沒丹田沒嗓子,喉嚨又像被鎖死一樣,現在則是一開口調整一下嗓子就能開了,就算唱一會子也不覺得喉嚨痛或累唷!這種感覺真的是以前少有過的,有點感動Q口Q


只不過啊......由於下半年的課程是排在下午,所以屆時可能要和朋友們Say Goodbye了!(腐爛團姐妹會照舊,只是無法跟去買書>"<)

因為,我一週固定的唯一休假就這麼貢獻給崑曲了。

另一個考量點是,倘或我真的按原定時間離職成功,那其他時間也都是在念書和偶爾做做part time,但總要找個機會固定外出活動,練戲就是個很好的休閒放鬆活動時間,這就當成是念書的調劑與最大的玩樂。


也不會因離職念書就荒廢掉戲曲的部分。

人喔~真的不能放懶,一懶下去,就跟趴趴熊一樣再起不能了。

尤其懶最容易養成習慣,所以要多找些名目讓自己有事做,懶久了人真的會變笨╮(▔▽▔〣) ╭



創作者介紹

幕落,戲起

jmkang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 大鳥
  • 我想唱戲跟唱歌應該都有紓放心情的能力吧~以前我差點被一個朋友抓去練唱福音(他覺得我的聲音還不錯XD)~不過我那時候超忙QQ, 現在想來有點後悔 = =
    妳下半年上課是改在週日下午阿@@, 那要約妳的話就只能晚上瞜~當然如果你離職成功(好像離職是件不容易的事情XD)的話時間反而會更多了.
    不管怎麼樣, 努力是最重要的了^^
  • jmkang
  • 你想得太美好了
    一旦離職才是最忙的時候
    表示我是破釜沉舟了,就跟當年項羽一樣一去不復返
    不過倒還不至於「無顏面見江東父老」啦!
    至少現代人的臉皮是比項羽厚上那麼一點。
  • 大鳥
  • 破釜沉舟置死地而後生雖然豪氣
    不過總是有意外

    比起來, 我還比較喜歡劉邦那種打不死的蟑螂的耐性

    妳臉皮厚不厚我還不清楚, 但是很白很漂亮倒是真的XDD
找更多相關文章與討論